家用小主机,顾名思义,主机而又低功耗才是博客本地存储化的前提。
目前我看到有很多芯片的小主机。如果你有钱可以无脑冲i3,i5,i7的机器,这里不多赘述高配置高价格的主机。
我这里使用的是Intel(R) Celeron(R) CPU J1900,主频1.99GHz,功耗最大就12*3=36w.
当然也有功耗更低的Intel(R) Celeron(R) CPU N3150,和J1900比就性能损失10%,价格增长10元以上。
下图宝塔性能测试,硬盘速度可见就90兆。
硬盘速度
推荐以下卖我的商家,但是如果你有msata,请提前和店家讲,因为硬盘有点拉风,总价格是159.99元
商家页面
支付页面
我选的配置如下:
4核心4GB内存30g硬盘存储,单网卡接口。内存采用了金泰克(tigo)家生产的内存条,硬盘不知道哪家生产的(真怕暴雷)
然后这家发的快递是中通,发过来时候包装严密,扯几层减震的东西注意拿稳。